互联网

【艾瑞专访】微伴助手杨慧杰:市场需求是促进微伴成长的原动力

来源:掌评    作者:      2021年08月06日 16:32

导语:2021年8月6日,由艾瑞咨询主办的2021“iResearch Awards金瑞奖” 云颁奖典礼盛大举行。经过严苛的评审,微伴助手从百余位候选企业中脱颖而出荣获"最佳成长力企业奖"。

2021年8月6日,由艾瑞咨询主办的2021“iResearch Awards金瑞奖” 云颁奖典礼盛大举行。经过严苛的评审,微伴助手从百余位候选企业中脱颖而出荣获"最佳成长力企业奖"。

image001.png

微伴助手是基于企业微信的 SCRM 行业解决方案,目前为止已为 30万+企业私域操盘手提供高效私域经营解决方案,辅助链接3亿+终端私域客户,以企业数据安全为根本,实现多年0数据事故。微伴已成为行业内领先的企业微信服务商,收获数以万计的头部客户好评,超过70%的企业客户通过口碑介绍来使用微伴助手。本次会议期间,掌评有幸采访到微伴助手COO杨慧杰

image003.png微伴助手COO杨慧杰

微伴于2018年便开始关注私域流量赛道,经过长时间的思考与市场考察,微伴认为私域流量运营是大势所趋,随后了解到企微在开放如朋友圈的链接、外部群的链接以及开放API接口,立刻意识到这将是个难得的机遇,凭借早期壹伴助手积累的经验,微伴很快便进入了正轨,微伴助手COO杨慧杰认为目前国内的私域运营市场还很广阔,截至2020年12月,中国企业主体数量约1.4亿,处于续存状态的约4000万家,其中有550万家正在利用企业微信处理私域流量。

基于“连接”的发散

微伴助手主要服务于零售类企业、金融类企业、生活服务类企业、互联网类企业等,杨慧杰表示,微伴助手目前服务的行业与企业微信的行业分布高度相似,这也从侧面证明了私域流量的产品是各行各业都需要的,微伴能够适应各个不同场景下的应用。

作为业界领先的企业微信服务商,微伴已经拥有数量可观的企业用户规模,领先业界的规模使微伴更加了解客户需求,能够先人一步对产品做出顺应市场的调整;其次微伴拥有包括技术、服务、渠道等方面的生态规模的合作伙伴,能够为用户全面、持续、专业的提供支持;与此同时,多年0数据事故也让微伴在用户群体中自然而然的形成了口碑传播。

目前微伴的合作伙伴有三类:

一、产品技术的合作伙伴,如微店、有赞以及科大讯飞等等第三方合作商,微伴能和这些第三方在一些特定场景上结合,发挥出更好的效能;

二、渠道合作伙伴,微伴汇集区域商家资源,牵头建立有赞区域商盟,同时也正在开放进行渠道合作伙伴的招募;

三、代运营合作伙伴,服务于有代运营需求、培训需求、咨询等需求的客户。

在各行各业中,微伴能够帮助品牌更好地连接他们的客户,杨慧杰认为这是一个全生命周期的流程,微伴对“连接”的定义不仅仅指把客户引流上来,更多的是要帮品牌提供客户的重复触达、精准触达,甚至帮品牌做出客户行为的预判,更有效的挖掘商机,推进成交。因此基于“连接”这个关键词微伴发散出引流、运营、成交、复购四个阶段。

市场需求是促进微伴助手成长的原动力

在本届iResearch Awards金瑞奖上,微伴助手获得了"最佳成长力企业奖",疫情肆虐下微伴仍能保持稳定的业务增长,市场需求是最大的驱动力,杨慧杰坦言,目前市场需求非常旺盛,我们完全不担心,反而供给侧的提升显得更重要,积极提升对大客户的服务能力和交付能力,有利于促进产品更良性的成长。

由于每个客户都有不同的产品需求,真正探索出行之有效的私域运营打法的公司是少数,因此微伴会通过为付费客户配备客户成功团队的方式进行差异化的定制服务,团队在一年的时间里对企业经营发展进行持续追踪,定期做企业业务诊断,定期为企业客户梳理诊断建议,提出适合的经营方案,微伴的客户成功团队每个人都拥有50~100个行业客户的服务经验,已经形成自己的专家知识体系,能够为企业客户提供具有参考性建议。

微伴助手的计划

据了解,将预计在9月举办微伴产品升级发布会,杨慧杰透露,微伴每周都会发布上百个需求,经过大量的优化调整、产品迭代,届时将会为大家带来产品新功能的发布,包括面向企业内部流程的能力升级、面向客服场景的能力升级,还有面向企业内部流程管理的升级以及面向企业内部销售管理的升级等等;发布会的另外一方面是微伴在资本方面的变化,这部分将在发布会当天公布。

未来,微伴助手将围绕三部分进行提升:

一、进一步提升产品质量,此为立身之本,包括产品的稳定性、安全性、易用性等;

二、向更深度的企业流程进行产品迭代,在后链路的经营管理上添加功能,如销售管理、客服管理等等;

三、服务能力规模化,进一步扩大专家服务团队、客户成功团队、技术专家团队。

(本文为掌评独家原创稿件 转载请注明出处)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注掌评官方微信公众号