互联网

午报 | 哪吒汽车高管建议请吴亦凡代言被开除;广电总局将严控偶像养成类节目

来源:掌评    作者:dudu      2021年08月04日 11:45

导语:哪吒汽车高管建议请吴亦凡代言被开除;广电总局将严控偶像养成类节目

哪吒汽车高管建议请吴亦凡代言被开除

8月3日晚,哪吒汽车声明称,个别人员相关言论严重挑战社会价值观,决定立刻开除市场负责人彭钢,同时开除群里所有发表不当言论的人员。此前,一张网传截图显示,在哪吒品牌中心管理群内,彭钢提议官宣请吴亦凡做代言,“大不了,回头官方道歉开除相关人员”。

:-0 作为管理层要注意自己的言行举止!

创投大佬称投资游戏是害下一代

京鑫根投资管理有限公司创始合伙人曾强称,资本不向善就会去投资房地产、煤,尤其是投资游戏的人就是祸害下一代的罪魁祸首,很多投的人最后身体都不太好。他还表示,目前中国最有价格的企业是茅台,但是肯定不是最有价值的。

:-0 你怎么看?

腾讯推出游戏未保“双减双打”新措施

腾讯推出游戏未保“双减双打”新措施。双减包括减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时;减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

双打包括打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”;打击作弊:打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

:-0 严防死守!

阿里巴巴发布2022财年第一财季业绩报告营收同比增长34%

阿里巴巴发布2022财年第一财季业绩报告。报告显示,2021年4-6月,阿里巴巴营收2057.4亿元,同比增长34%,市场预期2093.8亿元;非公认会计准则净利润为434.41亿元,同比增长10%。

:-0 持续关注!

广电总局将严控偶像养成类节目

国家广播电视总局开展网络综艺节目专项排查整治,要求严格控制偶像养成类节目,重点加强选秀类网络综艺节目管理,严格控制投票环节设置;坚决抵制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向和“流量至上”、拜金主义等畸形价值观;进一步压实网络综艺节目制作和播出机构主体责任,加强对粉丝群体正向引导,强化平台“水军”“黑粉”治理。

:-0 支持!


(本文为掌评独家原创稿件 转载请注明出处)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注掌评官方微信公众号