互联网

560万粉UP主“机智的党妹”道歉:下架所有视频 退网反思

来源:快科技    作者:      2021年08月06日 10:10

导语:7月初,UP主“机智的党妹”发布了一段她在旅顺博物馆前跳舞的内容,瞬间引发网友质疑。8月5日晚,翻车一个月后,“机智的党妹”突然发长文道歉,称自己将删除全网账号,下架过往视频,正式退网。此前其在B站粉丝超过600万,如今还剩560万粉丝。

7月初,UP主“机智的党妹”发布了一段她在旅顺博物馆前跳舞的内容,瞬间引发网友质疑。8月5日晚,翻车一个月后,“机智的党妹”突然发长文道歉,称自己将删除全网账号,下架过往视频,正式退网。此前其在B站粉丝超过600万,如今还剩560万粉丝。

党妹表示过去一个月虽然没有发言,但也想了很多,决定用实际行动弥补自己犯下的错误,除了退网,还计划用行动大连做出一些实事,以弥补自己造成的恶劣影响。

以下是其道歉全文:

我叫潘唐颖,是一名视频创作者。一个月前,因为我犯下的错误,引发了大家对我的批评。这些批评我都认真看了,虽然这一个月我在网络上没有发言,但在这段时间里我想了很多。现在,我决定用实际行动弥补自己犯下的错误。

首先,我将清空自己全网的ID,下架所有的视频。自即日起,退网思过,用更长的时间去反思和学习,加强自身思想文化建设;其次,我计划用行动去为大连做出一些实事,以弥补自己曾造成的恶劣影响。

今年6月的毕业季,我回到母校所在的大连,制作一个以毕业为主题的舞蹈视频。但是,由于相关历史、文化知识的匮乏,在我选择的大连六个舞蹈背景景点中,其中一个是旅顺博物馆,我没能意识到我的行为与承载历史意义的旅顺博物馆之间是有冲突的。我的自大与无知深深地伤害了很多同胞的感情,伤害了喜欢过我的粉丝。我感到无比的愧疚、自责。我想表达对这座城市的喜爱与回忆,但却使用了错误的方式,缺失对历史的了解与尊重。

我曾经无数次懊悔自己当时的行为和选择,但冰冻三尺,非一日之寒。今天的结果,并非一次错误造成,而是由我过去屡次的幼稚言行和错误累积出来的。究其原因,是因为我不再成长、自我又自大,不肯正视大家的批评。

我会努力反思,努力学习,用行动改造自己。这个结束,对于我的修行来说,仅仅是一个开始。

最后,我再次对被我卷进风波的旅顺博物馆,以及被我视频影响的人们,郑重道歉。

(文章为作者独立观点,不代表掌评立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注掌评官方微信公众号