互联网

“袋鼠摇手”火爆全网 魔性源头终于找到了

来源:快科技    作者:      2021年08月06日 15:45

导语:最近,抖音等短视频平台掀起了一场全民模仿的蝴蝶效应,澳洲的袋鼠摇摇手,所有人都跟着一起“伸懒腰”。在蓝天白云的大海边,这只袋鼠双手在胸前“摇手”,头部向后弯成一把弓,看起来非常治愈。

最近,抖音等短视频平台掀起了一场全民模仿的蝴蝶效应,澳洲的袋鼠摇摇手,所有人都跟着一起“伸懒腰”。在蓝天白云的大海边,这只袋鼠双手在胸前“摇手”,头部向后弯成一把弓,看起来非常治愈。

很多人留言说有一种“神奇的魔力”,不知不觉居然会跟着做。于是,越来越多人在朋友圈、微信聊天时使用袋鼠摇手的表情包。

甚至,中国体操队管晨辰在东京奥运会上的动作也被网友笑称”全网最美袋鼠摇手”。


原来,这段视频拍摄于澳大利亚新南威尔士州考夫斯海岸,这座海岸绵延90公里,一眼望去海天相接,风景如画。在这里的草地和沙滩上,旅行者能看到成群结队的袋鼠轻松自在地晒太阳。

在澳大利亚旅游局2020年十大最受欢迎热帖中,考夫斯海岸“袋鼠挠痒痒”帖子浏览量高达250万次,位居第二,仅次于“向消防员致敬”。

其实,这个魔性动作,在袋鼠界其实还蛮常见到的。据推测,“袋鼠摇手”其实是袋鼠给自己“挠痒痒”,清洁自己前胸和肚皮皮毛的行为。

至于它们为何能如此稳当地后仰,则与它们的尾巴密不可分,袋鼠的尾巴就像它们的“第三条腿”,不仅用来保持平衡,而且还参与到日常行走和奔跑中。

(文章为作者独立观点,不代表掌评立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注掌评官方微信公众号