互联网

“出走”17个月 云南象群快到家了

来源:快科技    作者:      2021年08月08日 21:53

导语:还记得云南象群吗?据媒体报道,截至8月6日19时,野象群持续在云南省玉溪市元江县小干坝村,正北方向670米处的林地内活动。8月7日,野象群进入普洱宁洱县竹山村。目前,14头象均在监测范围内,它们都平安,加速奔往家园!

还记得南象群吗?据媒体报道,截至8月6日19时,野象群持续在云南省玉溪市元江县小干坝村,正北方向670处的林地内活动。8月7日,野象群进入普洱宁洱县竹山村。目前,14头象均在监测范围内,它们都平安,加速奔往家园!

资料显示,去年3月,16头野生亚洲象从西双版纳州进入普洱市,并一直北上。年底时,有象宝宝诞生,“北迁”数量增至17头。

今年4月24日,其中两头返回普洱市墨江县内。

6月,一头公象离群,并在“落单”31天后抵达西双版纳国家级自然保护区管护局勐养子保护区。

象群的轨迹是西双版纳栖息地→普洱市→玉溪市→昆明市→玉溪市→红河州→玉溪市→普洱,它们距离回到原栖息地越来越近了。

(文章为作者独立观点,不代表掌评立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注掌评官方微信公众号