互联网

午报 | 阿里公布“女员工被侵犯”事件处理决定;字节跳动回应“重启上市”称消息不实

来源:掌评    作者:      2021年08月09日 10:39

导语:阿里公布“女员工被侵犯”事件处理决定;字节跳动回应“重启上市”称消息不实

阿里公布处理决定:业务总裁HRG引咎辞职 涉事男员工辞退永不录用

8月9日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇凌晨在阿里内网公布了“女员工被侵犯”的阶段性内部调查结果和处理决定:同城零售事业群总裁李永和和HRG(资深人事专员,是阿里特色的HR岗位,即人们常说的阿里政委)徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分,涉事男员工被辞退,永不录用,其是否存在违法行为,警方正在调查取证。

:-0 企业们确实应该整顿整顿这类的酒桌文化了!

字节跳动重启上市?回应称消息不实

8月8日午间消息,有消息称,字节跳动已经重启其上市计划,计划在2022年年初在香港上市。随后字节跳动方面表示:此消息不实。字节跳动多次用在2021年4月官方头条号发布的回应否认上市传闻:近期有不少关于公司上市的消息,经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

:-0 持续关注!

腾讯回应微视裁员:报道均为不实消息

有媒体报道称,腾讯微视正在进行大规模人员优化,员工裁减比例接近70%。8月8日,腾讯方面回应称,外界有关于微视将减员、裁撤员工的报道均为不实消息。腾讯方面表示,在OVBU(在线视频事业部)进行的新一轮整合中,腾讯视频和腾讯微视的产品将整合进在线视频产品部,仍将保持独立发展。本次调整不涉及任何人员裁撤。

:-0 近期裁员的消息比较多!

微信视频号升级青少年模式:完善弹窗提示、时长限制等功能

在北京市海淀区人民检察院接群众举报对微信青少年模式调查并发出公告后,微信于8月7日晚间升级微信视频号青少年模式。具体包括:强化视频号青少年模式弹窗提示功能,持续丰富视频号青少年专属内容池建设;优化青少年模式的开启或关闭操作,提供更多强验证方式;完善视频号青少年模式下的使用时长限制及宵禁功能。

:-0 这种限制在其他应用中应该再多些!

央视抨击奥运转播遭短视频侵权:侵权盗版者将付出沉重代价

日前,央视新闻发文谴责短视频侵权,呼吁保护奥运会版权的同时,表示已对各类侵权活动调查取证。监测数据显示,截至8月3日,东京奥运会直播侵权链接累计4759条,点播侵权链接103221条;个别商业网站累计侵权链接近30000条,并持续走高。部分重点商业网络平台受利益驱使,故意设置奥运会专区或话题入口,引导用户上传盗版奥运视频。经过调查取证,个别重点商业网站已成为短视频版权侵权的“ 重灾区 ”。目前,在国际奥委会及我各相关机构的指导帮助下,中央广播电视总台总经理室已对各类侵权活动展开调查取证,一批涉嫌侵权案件已进入司法程序。

:-0 版权意识应该加强!

(本文为掌评独家原创稿件 转载请注明出处)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注掌评官方微信公众号